Politica de privacidad

En cumplimiento a la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, ponemos a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

El Instituto de ciberseguridad tiene el compromiso jurídico legal y social de implementar las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.

Datos del responsable

En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el responsable es: la; “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.” El instituto de ciberseguridad en representación de Jesus Alejandro Rizo Rivera como responsable del tratamiento de datos Personales le comunica que es una persona física con actividad empresarial, con domicilio en «Blvd. Antonio L. Rodríguez 2100 Edificio B.H Piso 11 Int. 116, Col, Santa María, 64650 Monterrey, N.L.”, Télefono/whatsapp +52 81 2587 2530, correo electrónico: cursos@iciberseguridad.io.

Datos Personales

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son: Datos personales: “Cualquier información que concerniente a una persona física identificada o identificable.” El Instituto de Ciberseguridad recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal, directa o indirecta a través de nuestros aliados Regionales o comerciales. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  • Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.
  • Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.
  • Datos Financieros: N° de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de esta y que usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

Datos sensibles

De conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles: “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Transferencia de Datos Personales

Si usted no manifiesta lo contrario el Instituto de ciberseguridad requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de nuestros servicios.

En este sentido el Instituto de ciberseguridad le informa que, para poder prestar nuestros servicios, requerimos transferir dichos Datos Personales a: nuestros aliados Regionales o comerciales con los que el Instituto de ciberseguridad mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad. El Instituto de ciberseguridad se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestros servicios, así como las promociones, ofertas y publicidad respecto del Instituto de ciberseguridad llamando al teléfono +52 81 2587 2530.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

  1. Acceso. – Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del Instituto de ciberseguridad, así como el Aviso de privacidad correspondiente.
  2. Rectificación. – Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, al teléfono +52 81 2587 2530, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  3. Cancelación. – Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el Instituto de ciberseguridad.
  4. Oposición. – Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el Instituto de ciberseguridad ya no podrá hacer uso de los mismos.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Procedimiento para ejercer sus Derechos

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando al número telefónico +52 81 2587 2530, o enviado un e-mail a cursos@iciberseguridad.io describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08 (ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

Finalidades del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales obtenidos por el Instituto de ciberseguridad serán utilizados para la realización de actividades relacionadas con nuestros objetivos sociales, dentro de ellas se encuentran:

  • El Instituto de ciberseguridad utilizará sus datos personales para la elaboración de bases de datos y directorios de contacto para hacerle llegar contenido de valor, comercial o publicitario.
  • Convocarlo a Reuniones, Foros, Congresos y eventos encaminados a fomentar las relaciones entre entidades públicas y privadas en materia de seguridad tecnológica y digital.
  • Integrarlo a programas de capacitación, asesoría y fortalecimiento en actividades de seguridad tecnológica en medios presenciales y digitales. • Actividades de Voluntariado hacia el instituto de ciberseguridad.
  • El desarrollo de alianzas, prestación de servicios y vinculación con organizaciones civiles sin fines de lucro, que atienden causas sociales en común con la finalidad de fortalecer y mejorar su seguridad tecnológica y digital.

Finalidades secundarias.

Además, si usted no manifiesta lo contrario, el Instituto de ciberseguridad tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios.
  • Efectuar promociones, y publicidad respecto de los productos y servicios del Instituto de ciberseguridad
  • La atención y procesamiento de solicitudes
  • Administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros miembros afiliados, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios.
  • Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y con relación a sus quejas o peticiones.
  • Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre el Instituto de ciberseguridad y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables.

Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por el Instituto de Ciberseguridad y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.

Departamento de Datos Personales

Teléfono +52 81 2587 2530, o enviado un e-mail a cursos@iciberseguridad.io Horario: de lunes a Viernes de 9:00 A.M. a 17:00 PM

Definición de *Aliados/socios Regionales

Organizaciones privadas que replican los programas del Instituto de ciberseguridad en los estados de la República Mexicana, América latina y España, que conjuntamente, coadyuvan a lograr los objetivos de la institución.